segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

LUGARES PARA SE COMER OSTRAS EM PARIS

                                                   

Os lugares
Huîtrerie Régis. As ostras são soberbas no Régis.  São as famosas “claires” de Marenne-Oléron. Vale a pena descobrir onde estas maravilhosas ostras estão disponiveis.
Garnier. Tem que fazer reserva.
L'Ecume Saint-Honoré.  Este encantador poissonnerie tem várias mesas para degustação no local.
L'Huitrier.  Claires e Belons estão no menu neste endereço elegante.
Outros bem votados : Le Baron Rouge , Goumard , La Cabane a Huitres , Le Dome , Rech , La Rotonde.
Não damos os endereços para deixar para voces o prazer de pesquisar no Google. 

VINHOS E OSTRAS
Umas coisas devem ficar bem claras: frescas, iodadas e de caráter forte, as ostras não combinam com qualquer vinho, mesmo que sejam da categoria dos brancos secos e frutados. Sempre que possível é bom saber a origem do molusco, pois é daí que vêm 
suas características de textura, nível de gordura e intensidade de iodo.
A harmonização de champagne ou espumantes com ostras é entendida pelos sommeliers como uma "harmonização tradicional" ou "psicológica".
O ideal é os Chablis da categoria villages (os premiers crus e grand crus são muito minerais, ácidos e potentes para tanto) e os Muscadets. Os Sancerre e Sauvignons Blancs também vão bem.
Dica de um entendido: uma ostra dentro de seu blood mary é muito bom.

As melhores ostras aparecem em meados dos outono e início do inverno. 


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