Os lugares
Huîtrerie
Régis. As ostras são soberbas no Régis. São
as famosas “claires” de Marenne-Oléron. Vale a pena descobrir onde estas maravilhosas ostras estão disponiveis.
Garnier. Tem que fazer reserva.
L'Ecume
Saint-Honoré. Este encantador
poissonnerie tem várias mesas para degustação no local.
L'Huitrier. Claires e Belons estão no menu neste endereço
elegante.
Outros bem
votados : Le Baron Rouge , Goumard , La Cabane a Huitres , Le Dome , Rech , La
Rotonde.
Não damos os endereços para deixar para voces o prazer de pesquisar no Google.
Não damos os endereços para deixar para voces o prazer de pesquisar no Google.
VINHOS E
OSTRAS
Umas coisas
devem ficar bem claras: frescas, iodadas e de caráter forte, as ostras não
combinam com qualquer vinho, mesmo que sejam da categoria dos brancos secos e
frutados. Sempre que possível é bom saber a origem do molusco, pois é daí que
vêm
suas características de textura, nível de gordura e intensidade de iodo.
suas características de textura, nível de gordura e intensidade de iodo.
A
harmonização de champagne ou espumantes com ostras é entendida pelos sommeliers
como uma "harmonização tradicional" ou "psicológica".
O ideal é os
Chablis da categoria villages (os premiers crus e grand crus são muito
minerais, ácidos e potentes para tanto) e os Muscadets. Os Sancerre e Sauvignons
Blancs também vão bem.
Dica de um
entendido: uma ostra dentro de seu blood mary é muito bom.
As melhores ostras aparecem em meados dos outono e início do inverno.
As melhores ostras aparecem em meados dos outono e início do inverno.
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