sexta-feira, 1 de novembro de 2013

O Beaujoulais Nouveau está chegando


Novembro é o mês do Beaujolais Nouveau em Paris e em toda a França. No Quartier Latin existe um bar à  vin que contrata banda de música para receber o vinho que chega todos os anos na terceira quinta-feira de novembro. Sua chegada é anunciada com a célebre frase Le Beaujolais Nouveaux est arrivée!!! 
É produzido a partir das uvas gamay, por um processo conhecido como maceração carbônica, onde as uvas fermentam em cubas sem esmagamento. A pele da uva é estourada pela fermentação.
O Nouveau é um vinho muito frutado, leve e fresco. Deve acompanhar pratos igualmente leves e deve ser bebido a uma temperatura mais baixa que outros tintos: aproximadamente 14ºC. Deve ser consumido no máximo até seis meses da fabricação.
Em tempo: em novembro o frio dá as caras em Paris. A temperatura média varia entre quatro e 12 graus, mas pode entrar uma onda de frio mais intenso e também pode ter temperatura acima dos 15 graus. Também chove com frequência.
                                                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário